Pilotos Permanentes del Campeonato del Mundo FIM de X-Trial 2019

5 noviembre, 2018
por Pere Flores @Perflo135 / FIM X-Trial Journalist

Bou, Raga, Busto, Bincaz y Gelabert, serán los Pilotos Permanentes en la temporada 2019

A las puertas de una nueva edición del Campeonato del Mundo FIM de X-Trial, han quedado definidos los cinco Pilotos Permanentes o “Championship Riders” del mismo.

Se trata de la gran estrella de la especialidad y 12 veces Campeón del Mundo Toni Bou (Repsol Montesa honda), el actual Subcampeón del Mundo Adam Raga (TRS), el piloto de Gas Gas Jaime Busto, que el año pasado logró su primer triunfo en una prueba del Campeonato, y los jóvenes Benoit Bincaz (Scorpa) y Miquel Gelabert (Sherco) que la pasada temporada fueron las revelaciones de la especialidad finalizando en la cuarta y la quinta posición del Campeonato tras sumar dos podios el francés y uno el español.

El criterio que define la FIM para nombrar a los cinco Pilotos Permanentes de la temporada establece que las tres primeras plazas corresponderán a los tres primeros clasificados de la temporada anterior. A ellos se les unen dos pilotos más que deben cumplir la condición de haber participado en cualquier campeonato del mundo de Trial el año anterior; pero el cuarto debe tener una nacionalidad distinta a los tres primeros, y el quinto debe ser menor de 25 años.

Los cinco Pilotos Permanentes de la temporada 2019 protagonizaron una emocionante y espectacular campaña en 2018 que generó el entusiasmo de aficionados y espectadores, lo que les llevó a consagrarse como los mejores especialistas del mundo y principales especialistas del X-Trial.

Pero la segunda temporada de la nueva era del Campeonato del Mundo de X-Trial va estar llena de sorpresas con la entrada de nuevos pilotos, que serán invitados a participar en el campeonato y querrán aprovechar su oportunidad para demostrar sus habilidades y su potencial en esta espectacular disciplina.