Première balle de match pour Bou

Octobre 31, 2023
par Pere Flores @Perflo135 / FIM X-Trial Journalist

A Madrid, Toni Bou aura la première opportunité de remporter son 17ème titre de Champion du Monde de X-Trial

Le pilote 16 fois champion du monde de X-Trial, Toni Bou (Repsol Honda Trial Team) aura sa première chance de remporter le titre pour la 17e saison consécutive samedi 4 novembre à Madrid.

Jaime Busto (Gas Gas) est le seul à pouvoir disputer le titre à Bou. En prenant en compte que cette saison le plus mauvais résultat n’est pas pris en compte dans le classement général, Busto pourrait atteindre un maximum de 106 points. De son côté, Bou a déjà 100 points au compteur il lui faut donc assurer seulement 6 points (soit une cinquième place) sur une des deux dernières manches, et cas d'égalité finale, Bou aurait l'avantage des 4 victoires déjà acquises.

Ainsi, si le Champion du Monde termine cinquième ou mieux lors du X-Trial de Madrid, il dépassera les 106 points et renouvellera son titre dans la capitale espagnole. De plus, même s'il n'ajoute pas au moins 6 points, Bou sera également Champion si Busto ne remporte pas la victoire.

La lutte pour la troisième place est encore ouverte entre Gabriel Marcelli (Repsol Honda Trial Team) et Adam Raga (TRRS), qui sont séparé de seulement 9 points. Raga a encore toutes ses chances de terminer troisième et la lutte se fera jusqu’à la dernière manche en Vendée

De leur côté, Toby Martyn (Montesa), Aniol Gelabert (Beta), Benoit Bincaz (Sherco) vont continuer la bataille pour la cinquième place du général. L’italien Matteo Grattarola (Beta) et le Norvégien Sondre Haga (GasGas), tenteront de se relancer à Madrid.

Si vous souhaitez vivre l'avant-dernier e épreuve de la saison depuis les tribunes de la Madrid Arena, vous pouvez acheter vos billets sur https://x-trialmadrid.com et si vous ne pouvez pas nous rejoindre, vivez la manche en direct sur www.x-trial.tv .