La couverture télévisée du X-Trial

Avril 17, 2018
par Pere Flores @Perflo135 / FIM X-Trial Journalist

Les fans de plus de 120 pays ont pu profiter des retransmissions télévisées du championnat du monde FIM X-Trial

La saison 2018 du Championnat du Monde FIM X-Trial, a bénéficié d'une importante retransmission télévisée dans différents formats.

Les différentes épreuves de la saison ont été diffusés en direct sur des espaces de 90 minutes dans plus de 84 pays sur les cinq continents. Des chaînes sportives et généralistes prestigieuses telles que FOX Asia, Supersport, AB Moteurs et Sportklub, ont inclus le X-Trial dans leurs grilles de programmation pour offrir une diffusion en direct de chacun des événements de la saison dans un programme couvrant la seconde tour, la finale et la cérémonie de podium de chaque compétition.

À cela s'ajoute la diffusion du programme de 52 minutes de chacune des épreuves qui a été vu dans plus de 110 pays. ESPN, Econet Media, FOX Australie, TV3, AB Moteurs ou Sporklub sont quelques-unes des chaînes qui ont diffusé le programme.

En outre, et pour apporter la vision du X-Trial à tous les coins du monde, 2Play a lancé le VideoPass à travers lequel, dans tous les pays où la diffusion en direct n'a pas été offerte par les canaux télévision. Sur celui-ci il est possible d’avoir la diffusion dans son intégralité du show lumière jusqu’au podium, de sorte que la diffusion dure trois heures. Le premier tour de la compétition est donc inclus au VideoPass. De cette manière, le promoteur du Championnat du Monde FIM X-Trial a assuré sa diffusion télévisée dans le monde entier.

Les diffusions via le VideoPass ont été suivi par plus de 15 000 personnes à travers le monde en direct.

De cette manière, la spécialité dispose d'une couverture télévisuelle complète. Celle-ci a été créée grâce à une production originale qui a montré les évolutions spectaculaires des meilleurs spécialistes du monde à chacune des huit dates de la saison.